terça-feira, 29 de novembro de 2011

Curso de culinária japonesa

Para quem quiser aprender a preparar pratos da cultura oriental, a Universidade Feevale estará ministrando um curso de verão “Culinária Japonesa”, onde os participantes aprenderão a preparar os pratos típicos como Sushi, harumaki, yakisoba, entre outros. Além disso, durante as aulas, os alunos também vão aprender sobre a cultura do país, utensílios básicos da cozinha oriental e dicas para escolher os melhores alimentos na hora de preparar o cardápio. O curso será ministrado por Valmir Borba, que se especializou na escola Daigaku, em Tóquio, considerada a Universidade do Sushi. Exercendo o cargo de Sushiman há 24 anos, com experiência gastronômica em várias casas de sucesso em São Paulo, Valmir comanda a cozinha do restaurante Saikô, em Porto Alegre, onde introduziu a contemporaneidade da culinária japonesa, adaptando os pratos tradicionais ao paladar brasileiro com a utilização de produtos regionais. As aulas acontecerão de 6 a 14 de fevereiro, nas segundas e terças-feiras, das 19h às 22 horas, no Campus II da Feevale. Os interessados podem se inscrever até 4 de fereveiro, através do site http://www.feevale.br/extensao  ou no Atendimento Feevale dos Campi I e II. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3586-8822.

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