terça-feira, 29 de março de 2011

Você considera sua alimentação saudável?




   Com a correria do dia a dia fica cada vez mais difícil ter uma alimentação saudável, principalmente para jovens universitários que, por muitas vezes, comem comidas ricas em gorduras e pobres em nutrientes. Conversamos com acadêmicos da Universidade Feevale para sabermos o que eles costumam comer aqui pelo campus II.

O acadêmico de Biomedicina Juliano Wlke, de 25 anos, diz gostar muito de pastéis fritos, bolachas recheadas e refrigerante. “Gosto de comer de tudo, mas, acho que ainda faltam muitos nutrientes que o meu corpo precisa”, revela o jovem estudante. 

 Quem costuma comprar lanches na Feevale é a acadêmica de Administração Nicole Pereira, de 24 anos. Ela, que trabalha de tarde na Universidade, não tem tempo de ir até sua casa para se alimentar de forma mais correta. “Eu costumo jantar em casa só à noite”, conta. A jovem acha que sua alimentação é saudável, pois, não costuma comer alimentos gordurosos, no entanto, diz que não se preocupa tanto assim com sua alimentação, pois, segundo ela, não se acha gorda. 

Ao contrário de Wlke, a aluna de Farmácia Dienifer de Oliveira da Silva, de 21 anos, costuma trazer lanches e muitas frutas de casa, não comendo nenhum tipo de fritura. “É preciso cuidar da alimentação por causa da saúde e do sobrepeso, principalmente as pessoas com tendência à engordar”, alerta a jovem. A futura farmacêutica também considera sua alimentação saudável à base de frutas e verduras.
 A estudante de Gastronomia Carine Morellato, 21 anos, costuma trazer bolachas integrais de casa, seguindo uma dieta bem balanceada. “Me preocupo com a alimentação para me sentir mais bonita”, ressalta.





Os passos para uma boa alimentação


 Segundo a professora de Nutrição, da Universidade Feevale Cláudia Denicol Winter as pessoas estão acostumadas com alimentos pré-prontos. “Os jovens dão preferência a alimentos de fácil acesso, o que pode ocasionar, no futuro, risco de doença cardíaca”, alerta a orientadora.
 Para se ter uma alimentação equilibrada, a Nutricionista aconselha as pessoas a fazerem de 5 a 6 refeições diárias. “O ideal é fazer o café da manhã, um lanche às 10 horas, almoço, lanche da tarde, janta às 18h e a ceia, por volta das 21 horas”, recomenda.  Para a professora, a dieta correta, que irá gerar bons rendimentos nos estudos dos universitários seria de uma alimentação equilibrada, baseada em nutrientes, vitaminas e minerais. “O acadêmico precisa buscar alimentos nutritivos para sua saúde, podendo trazer de casa frutas, sanduíche natural de pão integral, barrinhas de cereais ou iogurte”, aconselha.





Fonte da foto/cesta de frutas: www.estrelaazul1.wordpress.com 


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